Tudo ou quase tudo!
Quando falamos sobre os desafios de uma empresa, logo pensamos na falta de caixa. E, de fato, para pequenas e médias empresas, esse é um pesadelo, especialmente pela dificuldade em acessar crédito de qualidade. Mas, tem outro fator que preocupa igualmente: o turnover.
Segundo uma pesquisa da Abrasel do RJ, mais de 73% dos donos de bares e restaurantes apontam a contratação como uma das maiores dores. Imagine a situação: uma cozinha com três funcionários, um sai de férias, outro adoece, e o que parecia ser uma rotina simples se transforma em caos.
Empresas do setor de food service sofrem constantemente com o turnover. A realidade é que recrutamento precisa ser uma rotina semanal, pois a troca de funcionários é muito mais comum hoje do que no passado. No entanto, muitos empresários ainda não se adaptaram a essa necessidade e não estruturam o RH da forma adequada.
Aqui vão algumas dicas para manter sua equipe sempre pronta:
- Tenha vagas bem descritas para todas as funções da sua empresa.
- Divulgue vagas semanalmente.
- Construa seu banco de talentos.
- Tenha um plano de treinamento e promoção interno.
Substituir um auxiliar de cozinha é bem mais simples do que encontrar um novo chef, certo? Então, promover internamente é uma estratégia inteligente. Ao motivar sua equipe com oportunidades de crescimento, você economiza dinheiro, tempo e, principalmente, constrói uma cultura de valorização.
Claro, isso só faz sentido se você incentivar seus colaboradores a se qualificarem. Afinal, um time preparado responde melhor aos desafios. E se você está preocupado com o custo, não se preocupe. A CVREC indica algumas escolas de confiança para qualificar sua equipe:
- Chef das Gulas
- Quatro Folhas Escola de Gastronomia
- Chef Don Ernandes
- Receitaria Gourmet
- EsBre (Escola de Bares e Restaurantes) – Gratuita
- Instituto Gastronômico das Américas
- Instituto Gourmet
- Escola Capim Santo
- Gastromotiva
- Senac
- Le Cordon Bleu
- Hotec
Investir no seu colaborador é investir no futuro do seu negócio. Se quiser descontos em algumas dessas escolas, entre em contato com a CVREC. Podemos te ajudar!
Lembre-se: sem funcionários, a receita cai, e sem receita, o caixa desaparece. Prepare-se antes que seja tarde!
No responses yet